ホーム
会社情報
テクノロジー
サービス
オンラインショップ
ニュース
お問い合わせ
もっと見る
従来の「生糸」を目的とした養蚕ではなく、「高機能繊維」と「健康食品」の両立する独自の養蚕技術。
日本が世界的な競争力を持つ蚕のバイオテクノロジーを活用し、高付加価値な繊維と食品を創出可能な養蚕を実現します。
蚕を次世代の食品資源として適切に評価し、独自の健康機能性と加工特性をもった食品原料を開発しています。
またサステナブルな高機能シルクの開発にも取り組んでいます。
当社は創業以来、アクセラレータプログラムを活用したオープンイノベーションを積極的に推進しています。
To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.
【研究開発】学習院大学とエリー社、食用に適した蚕の優良系統の作出に関する共同研究契約を締結
【研究開発】都産技研と蚕を主原料とした高タンパク質飲料の製造に関する共同研究契約を締結
【イベント】6/22「Sustainable Food Museum オープニングイベント」にてシルクミートを使ったおむすびの提供が決定!~SILKFOOD の商品展示も実施~
お問い合わせはこちら
いつでもお気軽にお問い合わせください。